Tarta de Santiago con Nutella

INGREDIENTES14 raciones de 30g

  • 140 g de almendra marcona cruda molida

  • 250 g de azúcar

  • 5 huevos grandes

  • ½ cucharadita de canela en polvo

  • la ralladura de piel de ½ naranja

  • mantequilla y harina para encamisar (engrasar) el molde

  • 1 cucharadita de Nutella por ración

PREPARACIÓN

  1. Precalienta el horno a 150 ºC.

  2. Esparce la totalidad de la almendra, mezclada, sobre papel sulfurizado en una bandeja y hornéala unos 10 min o hasta que se tueste ligeramente. Retírala y resérvala a temperatura ambiente hasta que se enfríe.

  3. Precalienta de nuevo el horno, ah a 170 ºC.

  4. En un bol, y con la ayuda de un batidor de mano o robot de cocina, bate y blanquea los huevos y el azúcar hasta que quede una masa blanquecina y espumosa.

  5. Incorpora la ralladura de naranja y la canela, mezcla delicadamente los ingredientes con una espátula, siempre de abajo a arriba para que no baje a fin de obtener una masa homogénea. Añade entonces y poco a poco las almendras hasta que estén totalmente integradas.

  6. Encamisa el molde con mantequilla y harina, vierte la masa e introdúcelo en el horno precalentado durante 20 min. Pasado este tiempo, cubre la masa con papel de aluminio para que no se tueste en exceso y hornea entre 8 y 10 min más.

  7. Retírala del horno y déjala enfriar.

  8. Una vez fría, dispón sobre ella la cruz de Santiago y con la ayuda de un colador de rejilla espolvorea el azúcar glas y retira la cruz.

  9. Acompáñala con una cucharadita de Nutella® por ración y a disfrutar.

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